1 (изменено: Kansyoka, 2010-03-13 21:14:42)

Тема: Анкета №1, Kansyoka

Анкета №1
1. Чем Вы занимаетесь с наибольшим удовольствием? А чем труднее всего заставить себя заниматься?
С наибольшим удовольствием я пребываю наедине с собой, будь то сидение за компьютером или выполнение каких-то работ. Так же с наибольшим удовольствием делюсь с ограниченным кругом людей (тех, кого я принимаю, понимаю и уважаю) своими мыслями или же музыкой, видео и т.п. Труднее всего заставить заняться домашними делами или выполнением какой-то работы, у которой нет временных рамок (четкие сроки мобилизируют меня).
Хвалят за серьезность не по годам, за ответственность при выполнении каких-либо заданий, за спокойствие, за умственные способности (здесь я получаю особенное удовольствие). Ругают за упрямство и упертость, за неприятие чужого, противоположного моему, мнения. Мое окружение возмущается тем, что  я часто противопоставляю свое мнение мнению большинства (конечно, если я очень уверена в правильности своих суждений).
Если честно, этот вопрос вызвал у меня затруднение. Пожалуй, с другими интересно развивать какую-то мысль, строить теорию.
Особенно неинтересно работать в коллективе. Предпочитаю работать в одиночестве, даже с большим объемом информации, потому что знаю, что справлюсь. Присутствие других людей сбивает меня с ритма, я начинаю отвлекаться на посторонние темы. В коллективе мне неинтересно заниматься практически всем.
Индивидуальные – каждый сам за себя. Возьмем ту же биатлонную эстафету. Один человек прошел дистанцию отлично, а другой может запросто все испортить.
Скорее в небольшой компании близких мне людей, так как с ними я ощущаю комфорт, да и чужой смех заражает меня. Смотря комедию в компании друзей, я многое подмечаю и развиваю мысль, от чего всем становится только смешнее.
К точным наукам отношусь положительно. В них нет места эмоциям, утверждения этих наук подкреплены экспериментами и фактами и практически неоспоримы.
a) Любите ли разгадывать кроссворды? Если да, то насколько часто и долго?
Не особо. Делаю это не часто, потому что зачастую не даю ответов на многие вопросы и просто бросаю разгадывать кроссворд.
Нет, но очень бы хотелось.
Изучаю два языка: английский и японский(самостоятельно). Ранее изучала немецкий по школьной программе. Лучше всех знаю английский, побеждала городские олимпиады школьников, ездила на областную олимпиаду. Немецкий выше японского только потому, что обучение учителем дает больше знаний, чем самостоятельное. Английский учу 10 лет по школьной программе, это дается мне легко, особых сложностей не испытывала. Японский изучаю из-за того, что мне близка культура Японии и я считаю этот язык перспективным, связываю с ним свою будущую профессию. Японский, конечно, изучать намного сложнее, во-первых, самостоятельно, во-вторых, там совершенно другая грамматика.
Проще учиться не учась. Никогда ничего не зубрила, просто перед уроком несколько раз пробегаю текст глазами. Информацию лучше запоминаю в схемах.
Люблю изучать схемы и графики, связанные с обществом (результаты опросов или различные изменения в нем). Рассматривая их, зачастую пытаюсь найти ответ на вопросы: «А почему так?», «Действительно ли так?» .
Люблю находить истину в процессе. Рассуждать, приводить доводы, спорить и, наконец, делать выводы.
Объяснение у меня получаются не особо четкие, больше люблю, когда объясняют мне.
h) Насколько хорошо осваивали математику в школе и ВУЗе ?
В школе математика дается довольно легко.
Ценю простоту. В большой и сложной конструкции могу потерять мысль.
Я думаю, что научная картина мира есть ничто иное, как отражение мира в неоспоримых фактах. Отношусь исключительно положительно.
Такие люди есть, но их немного. Сильные эмоции я могу испытывать только тогда, когда с человеком комфортно.
Да.
Вспоминаю. Они в основном длинные, но запоминаются мне только несколько особо ярких строчек.
Небольшую неловкость, но если чувствую, что могу помочь или сталкивалась с такой проблемой, то чувствую себя уверенно.
В роли зрителя – да.
Предпочитаю слушать рок-музыку и классику. В последнее время ценю эмоции в голосе исполнителя при исполнении той или иной песни. Понравившуюся песню могу слушать часами, а в целом слушаю музыку не так уж и часто. Не умею, но хотелось бы.
Думаю, что это встреча со старой подругой, с которой не виделась пол года.
Не часто, но если сама в шатком настроении, то могу быстро перенять состояние собеседника.
Не всегда
Нет и не собираюсь.
Есть кольца и бусы на шее, которые я ношу не снимая. Они сделаны из металла (серебро и железо) и выглядят просто, но красиво.
Раньше были волосы длиной до поясницы, но этим летом я обрезала их по плечо. Это так же сказалось на моей личности.
e) Вы стараетесь вести здоровый образ жизни? следите ли за своим весом? менялся ли вес за последние лет 10? Каков Ваш вес и каков рост? (диапазон, конешно, точные значения не нужны)
За весом не слежу. Мой здоровый образ жизни заключается в том, что я вообще не пью и не курю. Рост у меня 160, а вес не знаю, наверное, около 80, т.к. я полная.
P.S. Вы допустили орфографическую ошибку в слове «конечно».
Болею редко (но если угораздило, то сильно) и ничего не делаю для того, чтобы болеть реже.
Маленький рост иногда не дает увидеть что-либо. Если это очередь перед каким-то стендом, то я подожду, пока разойдется толпа.
Смотря на характер этих продуктов.
Больше люблю поесть что-нибудь жаренное (мясо, картофель) или же сырое (строганина, рыба). Часто употребляю: мясо, фрукты, чай, молочные продукты, овощи, сладости. Редко: рыба (йододефицитный район). Алкогольные напитки не употребляю.
Минут 20-30.
Не достигла 18 лет.
Была собака, есть кошка. Очень люблю животных (особенно: кошек, собак, лошадей).  Не люблю: лягушек, пауков, летучих мышей, - они вызывают у меня отвращение.
Придерживаюсь научной точки зрения о мире. Религию рассматриваю как способ ограничить власть человека. Философию очень люблю, да и сама философствую. Необъяснимые явления считаю необъяснимыми временно.
Не очень люблю, когда мне навязывают советы (особенно от тех людей, которых не считаю достойными давать советы). Прямые указания и инструкции мне просто нужны, без них я теряюсь. Рекомендации не столь четки, поэтому это чаще путает меня, а я это очень не люблю. Сама не часто подобное делаю, вернее делаю только тогда, когда уверена в своей правоте.
Если это компания друзей, то смеюсь вместе с ними, так как часто это «добрые» насмешки.  Но если это задевает больную тему, внешне могу не показать, но внутреннее буду очень переживать.
Цели ставить не трудно, пути достижения вижу, но не всегда их выполняю (все откладываю, если нет четких сроков). Сомнения и нерешительность проявляется часто, и я об этом жалею. Важные решения стараюсь обдумать, если есть время. В непредвиденной ситуации руководствуюсь сердцем.
Исключительно индивидуальная. Об этом я написала выше (вопрос 3).
Скорее не смогла бы. Слишком большое напряжение и ответственность за принятие решений. Такого желания не было.
Иногда так и поступаю, не вижу в этом ничего предосудительного.
Да.
Оба вида невнимательности заключаются в том, что я(люди) не вижу(ят), что кому-то(мне) нужна помощь и поддержка. Выливается это в нервные срывы, истерики.
- лучше быть как все (нормальные люди), но незачем стараться быть как все
- нужно быть как все, и надо стараться быть как все
- лучше быть не как все, но незачем стараться быть не как все
- нужно быть не как все, и надо стараться быть не как все
Последний вариант.
По невнимательности выранивала кошельки. Виновата сама. Пытаюсь быть более внимательной.
Скорее соглашусь и получу удовольствие от благодарности.
Нет.
Главное, чтобы за время моей жизни ничего особенно плохого не случилось. Деньги, при отсутствии наследников, завещала бы на строительство приютов для бездомных животных (сердце кровью обливается, когда вижу их).
При первом общении с новым знакомым, я ориентируюсь в основном на то, какие у человека в данный момент . . . . . , а менее всего я обращаю внимание на то, какие у нового знакомого во время общения . . . . .
(например: эмоции, чувства, переживания, аргументы, мысли, рассуждения, волевые намерения, мотивации и интересы, особенности внешности и произношения, привычки, жесты, телесные ощущения)
Ориентируюсь на содержательность слов, на логичность и соответствие его мыслей моим. Редко не замечаю чего-то. Я тщательно рассматриваю человека.
Я радуюсь, чувствую что день прошёл не зря, если удалось кому-то подарить позитивные . . .
(например: эмоции, чувства, настроение, мысли, рассуждения, мотивации, интересы, предметы, события, телесные ощущения, ...)
Скорее, если удалось с честью и достоинством доказать кому-то, что я права.
98. Есть ли у Вас соционический тип? Какой именно, насколько давно? Бывали ли другие типы? Каким методом они были определены? Верите ли Вы в Модель А? в признаки Рейнина? интертипные отношения? Были ли какие-то важные события в Вашей жизни обусловлены мнением о своём социотипе?
Для определения типа обратилась сюда. Сама очень противоречива и отсюда различия в результатах. Пробовала различные тесты. Но ориентируясь на признаки Рейнина склоняюсь к Есенину или Бальзаку. Все попытки определить точный соционический тип каждый раз приводят в тупик.
99. (совершенно не обязательные вопросы) Сколько Вам лет? Где и когда родились? Сколько раз были женаты/замужем (фактически, а не юридически)? Что можете сказать о своём муже/жене (о своих женах/мужьях)? Сколько у Вас детей? сколько Вам было лет, когда они рождались?
16 лет (но многие утверждают, что я старше своих лет, да и общаться мне легче с людьми взрослыми, лучше их понимаю и они меня).

Как я понимаю, к сообщению прикрепляется только один файл, поэтому вторая фотография здесь: http://rghost.ru/1157838 , она сделана без моего ведома

Post's attachments

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

2

Re: Анкета №1, Kansyoka

Четко видна доминирующая Логика, и скорее всего, процессионная. Физика похожа на результативную, доминируемость Воли нигде не проявлена. Эмоция явно подстраивающаяся.
Пока получаем в качестве основных версий ФЭЛВ и ФВЛЭ, хотя в принципе, не исключаю, что потом и другие версии возникнут. Пока предлагаю все же заполнить вторую анкету.

3

1. Классический вопрос. Идете Вы по улице, обронили какую-то дорогую вашему сердцу вещь и сначала не заметили... оглянулись - какой-то человек её подобрал и куда-то пошел с ней. Ваша первая реакция:
1) скажете "Отдай!" без всяких объяснений;
2) скажете "Отдай это мое, потому что..." и начнешь ему объяснять, почему он должен отдать;
3) начнете кричать, топать ногами, выражать свое недовольство;
4) ударите его, если не отдаст, начнете драться.
Если я буду одна, то, скорее всего, я ничего не сделаю. Расстроюсь, развернусь и пойду дальше. Потом забуду. В конце концов, мы все когда-нибудь что-нибудь теряем. Если со мной будет спутник, то кричать или что-то делать будет он, а я молча постою рядом.
2. Назовите несколько занятий, которые Вам доставляют наибольшее удовольствие.
С наибольшим удовольствием о чем-то думаю, особенно, если потом прихожу к какому-то умозаключению. Или наоборот отдыхаю, ни о чем не думая (слушаю музыку, сижу за компьютером).
3. Считаете ли вы себя эгоистом?
Скорее да, чем нет. Мне часто об этом говорят.
4. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Что я особенная и отличающаяся от многих своих сверстников. Также уверена в своих умственных способностях.
5. Какой способ получения знаний для Вас предпочтительней: дискуссия, диалог, или книга, конкретный ответ учителя, друга?
Лучше сама найду в книге, интернете.
6. При общении на что Вы больше всего обращаете внимание у собеседника?
На его настроение, эмоции. Чувствую, когда человек явно не хочет со мной говорить, раздражен или расстроен, хотя и пытается скрыть.
7. Быстро ли Вы едите, ходите? Насколько Вы брезгливы?
Хожу очень быстро. Даже когда гуляю. Каждый день я проделываю путь километра в два пешком за минут 15-20. Я очень брезглива. Порой брезгую разговаривать или находится рядом с кем-то.
8. Плакали ли Вы в детстве? Если да, то по какому поводу?
В детстве я была очень спокойным ребенком, в то время, как другие дети бегали и играли, я спокойно сидела где-нибудь. Плакала, конечно. Обычно из-за ссор с сестрой (что-то не поделили, например).
9. Если вдруг Вы заболели, Вы легко доверяете свой организм врачам, или будете терпеть до последнего, пока не свалитесь с ног?
К врачам обращаться, если честно, лень. Но так как я живу с родителями, меня сразу везут в больницу. Болеть иногда даже приятно, все вокруг тебя бегают.
10. Как Вы относитесь к бурному проявлению эмоций и как к тому, если у человека они полностью отсутствуют? С каким из них Вам проще было бы общаться?
Не люблю бурные положительные эмоции, раздражает меня это, потому что я вижу много отрицательного. Бурные отрицательные эмоции меня даже привлекают. Не люблю и человека без эмоций, мне трудно понять его реакцию на мои слова и на меня. Легче все же общаться с человеком эмоциональным.
11. Вы хотели бы, чтобы рядом с Вами был сильный молодой человек (девушка) на которого можно было бы опереться в трудную минуту или Вы сами любите защищать, опекать?
Хотела бы, но и сама хотела бы являться таким человеком.
12. Насколько вы амбициозны?
Если говорить про  стремление к достижению целей, то тут, увы, я не очень амбициозна. Цели-то я ставлю, знаю, как достичь, но лень мешает, все откладываю на потом.
13. Легко ли Вы осознаете свои желания? В каких случаях вы можете пойти навстречу желаниям других в ущерб своим собственным?
Довольно легко. Если мои желания не очень сильны и мне практически все равно, то я могу пойти навстречу желаниям другим, если они, конечно, не абсурдны. В таком случае буду бурно сопротивляться, доказывать, что они не правы.
15. У вас когда-нибудь бывают страхи о состоянии своего здоровья без видимых причин?
Без видимых причин – нет.
16. В разговоре на интересную тему Вы можете так эмоционально завестись, что уже не будете замечать эмоций собеседника или нет?
Чтобы совсем не замечать – нет. Завестись могу. При этом активно жестикулирую и громко говорю.
17. Когда вам задают вопрос, на который вы не можете дать ответа сразу, вам легче начать обсуждать его, или обдумать в одиночестве в течение какого-то времени, а потом выдать ответ?
Лучше немного подумать и сказать хоть что-то.
18. Легко ли Вы можете входить в образы, играть?
Я могу легко входить в образ гламурных девушек, вернее подражать их манере разговаривать, и другим это нравится, они смеются и я тоже. В другие образы входить, а особенно играть, не умею, да и не люблю, сильно смущаюсь.
19. Какое значение имеет для вас наличие дипломов, грамот, свидетельств об окончании различных курсов?
Не придаю этому особенного значения.
20. Могут ли в вашей голове одновременно уживаться сразу несколько альтернативных теорий?
Могут, и они будут долго «бороться» между собой. И я буду думать, думать, думать. Часто в таких случаях погружаюсь в себя и не замечаю окружающих, просто в одну точку смотрю и ничего перед собой не вижу (даже когда иду по улице, потом вдруг «просыпаюсь» и понимаю, что прошла большое расстояние), особенно тогда, когда я близка к выводу.

4

У меня по первому прочтению вот что получилось: (комментарии по первой анкете, но читала обе, вторая им не противоречит)

1. возможно процессионная логика
2. высокая логика
высокая воля
3. результативная физика
4. процессионная логика
логика выше эмоции
6. Физика в пользу низкой результативной
8-9. высокая логика. может результативная

Итого - логика высокая
Скорее процессионная, но может и первая (рез-я).
Физика результативная (скорее низкая, признаков первой кроме фото особо не вижу)
Эмоция скорее низкая
Воля скорее высокая

ВЛЭФ или ЛВЭФ

потом перечитаю, подумаю еще, напишу, задам пару вопросов для уточнения, пока к одной версии не придем.

с первой функцией мне пока непонятно... ни в 1В ни в 1Л ни в 1Ф уверенности нету.

1) Вот скажите, без чего могли бы обойтись в жизни? А без чего не могли бы?
2) Какие потребности Вам удовлетворить важнее всего?
- сон, еда, тепло, комфорт
- настроение, отношения с людьми, эмоциональный фон
- информационные - возможность узнавать, изучать, читать, строить и обсуждать теории, думать
3) Легко ли включиться в интеллектуальную работу, если сильно не выспались?
4) Как относитесь к ответственности? Любите брать на себя ответственность (за других? за себя?)? А когда кто-то берет ответственность за Вас? Или за группу людей, в которой Вы есть? Как относитесь к инициативе? к своей? к чужой? (Если еще и примеры есть по темам - то упростит типирование).

5

По второй анкете Логика остается доминирующей, но при этом может оказаться и результативной. Насчет Воли -- версия 1В очень сомнительна,  а вот 2В -- по ответам второй анкеты действительно становится более вероятной, чем 4В. Физика по-прежнему четко результативная. Ответ 18 может свидетельствовать в пользу 3Э.
Итого к списку возможных версий добавляю еще ЛВЭФ.

Еще такой доп. вопрос:

Kansyoka пишет:

Т.е. в итоге какая-то одна из теорий все равно победит другую?

6

Извините, что долго не отвечала, уведомления о новых сообщениях почему-то не приходили.
shell,
Могла бы обойтись без общения с другими людьми и легко без этого обхожусь, когда есть, чем заняться. Не могла бы, пожалуй, без информации. По большей мере мне ее дает интернет. Я постоянно ищу что-то новое, часто углубляюсь в заинтересовавшую меня вещь. Это насыщает мою жизнь и без этого я жить не смогу.
Информационные, пока не узнаю что-то, что очень хочется знать - не успокоюсь. Буду постоянно об этом думать, пока не удовлетворю потребность в информации.
По началу могу вяло реагировать, но если увлекусь и заинтересуюсь, то легко включусь в процесс и буду действовать активно.
Ответственность тяготит меня. Ответственность люблю брать в том случае, когда уверена в себе, да и приятно, когда тебя хвалят за это. За других ответственность брать не люблю - каждый отвечает сам за себя. Перед человеком, взявшим ответственность за меня, чувствую себя неловко. За группу людей ответственность брать не то, чтобы люблю, но беру, когда чувствую себя лидером в группе.
Инициативу я проявляю тогда, когда уверена в своей правоте и отношусь к ней, естественно, положительно. Проявляю ее редко, но метко. К чужой инициативе отношусь подозрительно, не люблю слишком инициативных людей, считаю их легкомысленными, что ли. Примеры, к сожалению, привести сложно.

4X_Pro, такое случается редко. Обычно, я так и не делаю окончательного вывода. А бывает и сделаю окончательный выбор, но кто-нибудь, кого я, конечно, считаю достойным человеком, может пошатнуть мою уверенность.

7

Теперь выводы такие:
логика явно высокая, причем скорее даже первая, скорее в комбинации ЛВ или ЛФ.
эмоция явно низкая
воля вряд ли 4я и вряд ли 1я
физика вряд ли 1я

Итого:
ЛФВЭ

Скажите, как относитесь к порядку, чистоте? Если в доме грязно, неубрано? Или если пришли куда-то, надолго, а там в этом плане гораздо хуже, чем Вы привыкли видеть - что будете делать?

8

shell, как сказать, особо по этому поводу не заморачиваюсь. В моем дома всегда "творческий беспорядок", но когда он перерастает нечто в большее и я это таки замечаю, то убираюсь. Хотя обычно затеиваю грандиозную уборку, но это быстро надоедает и я просто распихиваю вещи. А вот когда грязно там, куда я прихожу, то мне это очень не нравится. Иногда я даже начинаю брезговать этого дома или его хозяина. А вообще, мне важнее  "чистота" самого человека, насколько он опрятный и т.п.

9

Перечитал все еще раз. По первой анкете и дополнительным ответам весьма четко получается версия ФВЛЭ. А вот вторая анкета заставляет в этой версии сомневаться...

10

4X_Pro, может, будут какие-то дополнительные вопросы для уточнения?

11

В общем, я усомнилась в своих версиях. И в частности версию 4X_Pro начала считать правомерной. Определенности однако все равно нету ни в одной.

А дополнительно попрошу раскрыть вопросы:

"С наибольшим удовольствием о чем-то думаю, особенно, если потом прихожу к какому-то умозаключению. Или наоборот отдыхаю, ни о чем не думая (слушаю музыку, сижу за компьютером)."

Если приходите к умозаключению - доставляет удовольствие. А если нет? Значим сам процесс "думания"? Как быстро устаете (и устаете ли?) от процесса "думания"? Как определяется момент начала "думания" и момент окончания? (я путанно задала вопрос? smile)

И еще вопрос - любите объяснять кому-то что-то? Часто приходится? С чего начинаете? Когда понимаете, что надо закончить? Вас понимают? Как определите, поняли Вас или нет?

12

shell,
Если приходите к умозаключению - доставляет удовольствие. А если нет?
Приход к умозаключению для меня сродни празднику. Вот знаете, когда задают какую-то задачку логическую и вы несколько дней ее из головы не выбрасываете, все думаете и думаете. Примерно так же и у меня. Когда я ее могу придти к определенному умозаключению, я, можно сказать, мучаюсь, чувствую себя некомфортно. Поэтому я безумно рада умозаключению, даже если оно не имеет важности, сразу чувствую облегчения, будто камень с сердца сваливается.
Значим сам процесс "думания"? Как быстро устаете (и устаете ли?) от процесса "думания"?
Когда этот процесс направлен в одно русло и конкретизирован - да. Я делаю вывод из одной мысли, из этого вывода -  следующий и так до умозаключения. Когда я рассуждаю вслух, подобные логические цепочки заставляют гордиться собой, что ли. Что-то типа: "О, молодец, как умно сказала." Если то, над чем я думаю, сложно для моего понимания(например, я сама), то я очень устаю, начинаю путатья. Пытаюсь бросить думать - и не могу. На душе неспокойно. Не успокоюсь, пока не сделаю умозаключения.
Как определяется момент начала "думания" и момент окончания?
Хм, стихийно, скорее всего. Или толчок этому дает какое-то событие, чьи-то слова. Например, на форуме идет спор о музыкальных вкусах, я смотрю, что некоторые оскорбляют чужие вкусы и начаю думать о том, чем это вызвано, к чему это приведет. Дохожу до процессов глобализации в своих мыслях об этом.
И еще вопрос - любите объяснять кому-то что-то? Часто приходится?
Начну с того, что чаще всего я объясняю другим что-то по учебе или же по работе с какой-то техникой. Как решается пример, почему мы ставим запятую или нет, чем обусловлен выбор той или иной видовременной формы и т.п. Просто процесс обучения мне дается легко, я никогда не зубрю, да и не учу ничего. Объяснять приходится довольно часто. Про люблю или не люблю вопрос сложный. Скорее нет, чем да. Люблю только потому, что чувствую себя умнее другого. А не люблю, потому что часто с просьбами об объяснении меня отвлекают, мне лень что-то объяснять, тем более, если человек этот, так скажем, тупой. Ему что объясняй - что не объясняй.
С чего начинаете? Когда понимаете, что надо закончить?
Начинаю я с того, что в большинстве случаев прошу подождать в надежде на то, что от меня отстанут. Или же начинаю с "ну смотри <само объяснение>". Когда понимаю? Скорее это происходит само собой, либо человек понимает, говорит спасибо и уходит, либо я начинаю нервничать из-за глупости этого человека и пытаюсь найти причину для прекращения объяснения. Иногда человек сам понимает, что это бесполезно и уходит.
Вас понимают? Как определите, поняли Вас или нет?
При объяснении я часто не могу подобрать нужные слова, использую много слов паразитов(ну, это, как бы). И это, думаю, затрудняет понимание. Даже я отлично сама понимаю, другому доступно вряд ли с первого раза объясню. Понимаю я по реакции человека. По его мимике, эмоциям. Обычно это сопроваждается возкласом "Аааа! Понятно!". Такое очень приятно слышать, ты не только умнее, но и другому это показала.

13

В общем противоречий версии ФВЛЭ не вижу. Перечитала все еще раз. Низкая Эмоция-скорее 4я, доминирующая логика, Воля процессионная.
ЛФВЭ
ЛВФЭ
ФВЛЭ
И действительно на ФВЛЭ больше указаний. С меньшей вероятностью - ЛВФЭ.

Сложно Вас переубедить, если в чем-то уверены? В чем Вас бывает сложно переубедить?

14

shell, я очень упряма, так что, чтобы меня переубедить - нужно постараться. Особенно если я точно решу что-то, подкрепив свою уверенность какими-то фактами. Обычно процесс переубеждения выливается в спор и чаще всего каждый остается при своем. Иногда бывает, что я принципиально не соглашаюсь или стыжусь согласиться, потому что не хочу выглядеть в глазах людей.. хм, слабо и глупо, что ли. "С Сашей спорить бесполезно", - часто говорят мои знакомые. Если я в чем-то уверена на 100%, то процесс попыток переубеждения доставляет мне удовольствие, потому что я давлю собеседника интеллектом, если он глупее или аллогичнее меня. Я чувствую его неуверенность и давлю еще сильнее, пока собеседник не сдастся.

15

Кстати, часто я голос повышаю с споре, иногда агрессивно защищаю свою точкую зрения, особенно тогда, когда могу себе это позволить(друзья, родители).

16

Последнее подтверждает высокую Волю.